В период с 9 по 10 апреля 2020 года комиссия Министерства строительства и архитектуры Республики Крым осуществляла проверочные мероприятия строительных организаций: измерение температуры тела работникам на рабочих местах, проведение текущей дезинфекции препаратами, контроль за использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдение на объектах социальной дисциплины. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«При проведении проверок выявлены нарушения на трёх объектах, а именно нарушение дистанции между работниками, наличие кофейного аппарата. Так как нарушения незначительные, определен срок их устранения до 13 апреля. На предприятии ООО «Асгард» выявлено отсутствие бесконтактных измерителей температуры, ненадлежащая организация питания рабочих, несоблюдение допустимой дистанции между рабочими. Работы на объекте приостановлены до устранения замечаний», — сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма сообщил, что также проверено 26 объектов строительства многоквартирных домов, семь объектов, реализуемых в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография».

«Кроме того, в рамках контроля повторно были проверены два предприятия, имевшие замечания по итогам предыдущих проверок. Это ООО «Производственно-сервисное предприятие «Осень» и ООО «Швейная фабрика «АРДЕН», г. Симферополь. Замечания устранены в полном объеме», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров сообщил о том, что в рамках контроля за ходом дорожной деятельности было проверено 17 объектов, из них три повторно.

«Замечания устранены в полном объеме ООО «РусРемСтрой» при реконструкции автомобильной дороги на гору Клементьева, ООО «Крымдорстрой» в Евпатории при строительстве дороги в микрорайоне Исмаил-Бей, АО «ВАД» в Бахчисарайском районе на шестом участке строительства федеральной трассы «Таврида», — сказал Юрий Гоцанюк, добавив, что «подрядчикам следует регулярно проводить разъяснительную работу своим субподрядным организациям на предмет соблюдения норм Указа Главы Республики и понимать что ответственность за нарушения санитарных норм на объектах лежит на них самих».

Председатель Совета министров РК проинформировал о том, что также был проведен мониторинг соблюдения норм Указа в восьми муниципальных образованиях: Бахчисарайский район, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Красноперекопский район, Саки, Сакский район, Феодосия.

«Во всех муниципальных образованиях значительно увеличилось количество людей, находящихся на улицах, набережных, скверах, площадках, причем большинство из них без масок. Увеличилось количество личного транспорта на дорогах. Появилась несанкционированная выносная торговля. Факты такой торговли зафиксированы в Феодосии, Щебетовке, Симферополе», — сказал Юрий Гоцанюк.

Прессслужба Председателя Совета министров Республики Крым