Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В ходе заседания оперативного штаба руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю – главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что в Крыму за сутки на коронавирус проверили 1,5 тысячи человек. При этом, по информации Натальи Пеньковской, на территории Республики Крым продолжают наращивать объем тестирования, но он все еще недостаточен.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что в Правительстве РК принято решение изменить формат работы оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. «С учетом того, что динамика более или менее понятна и по количеству зараженных, и по принимаемым мерам, принято решение, что с 26 мая работа штаба будет переформатирована. Скорее всего, это будет формат брифинга», — уточнил Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов уточнил, что все службы будут работать в прежнем режиме и вся оперативная информация будет доводиться до крымчан.

Помимо этого, Сергей Аксёнов добавил, что в еженедельный формат перейдёт доведение информации до крымчан о ходе выполнения всех строительных программ в Крыму.

«Каждую неделю в ходе мероприятия будет озвучиваться информация по реализации всех объектов Федеральной целевой программы, региональных адресных программ, программ, реализующихся по прямому поручению Президента РФ. Вся информация будет собрана в единый электронный график, где можно будет понять, на какой стадии строительства находится тот или иной объект, сроки реализации проекта, есть ли отставания и так далее», — пояснил Глава республики.

В ходе заседания штаба была озвучена информация, что по данным ежедневного мониторинга под медицинским наблюдением находятся более 2 тысяч человек, под динамическим наблюдением на дому — более тысячи, в стационарах 294, изолировано в обсерваторы – 681.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 324 человека.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым