Крым готов предоставлять площадку для подобных встреч на регулярной основе

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов встретился с участниками III Всероссийской конференции Ассоциации Молодежных Правительств Российской Федерации.

Открывая мероприятие, Глава Крыма поприветствовал участников конференции на крымской земле и отметил, что это важная площадка для обмена мнениями и успешными практиками между регионами.

«Становится хорошей традицией, когда у нас собираются руководители молодежных правительств со всей России. Думаю, что крымский драйв поможет вам найти точки соприкосновения по всем важным вопросам. Мы живем во времена, когда практически все хорошее до нас придумано, поэтому обмен мнениями и опытом может дать ответы на многие вопросы. Нужно лишь подумать, как грамотно и правильно адаптировать тот или иной опыт в зависимости от особенностей региона», — отметил Глава республики.

Сергей Аксёнов заявил, что Крым готов предоставлять площадку и создавать комфортные условия для подобных встреч на регулярной основе, и добавил, что лично готов к более детальному диалогу по всем направлениям.

«Спасибо, что не забываете российский Крым, нашу крымскую молодежь. Для наших ребят очень ценно общение со сверстниками, коллегами из других субъектов Российской Федерации. Думаю, эта встреча станет хорошим началом для дальнейшего плодотворного сотрудничества», — подчеркнул Глава республики.

По слова Сергея Аксёнова, молодежные правительства должны самым активным образом участвовать в формировании и реализации молодежной политики. «Считаю важным создание на территории Республики Крым молодежного правительства. Соответствующий указ будет подписан мной в ближайшее время. Уверен, это придаст новый импульс и новое качество нашей совместной работе, а также интеграции молодежи в современные политические процессы», — резюмировал Глава Крыма.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов в своем выступлении поблагодарил Главу Крыма за теплый прием и за весомую поддержку молодежной политики в регионе. «Государственный комитет молодежной политики Республики Крым активно разворачивает работу по всем направлениям. С Ассоциацией молодежных правительств работаем уже несколько лет, за это время достигнуто много положительных результатов», — подчеркнул Андрей Платонов.

Все меры санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении мероприятия были соблюдены в полном объеме.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым