Сергей Аксёнов выразил соболезнования в связи с кончиной итальянского журналиста и общественного деятеля Джульетто Кьеза

30 просмотров 26.04.2020

Джульетто Кьеза скончался в возрасте 79 лет

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» выразил соболезнования в связи с кончиной итальянского журналиста, писателя, общественного деятеля Джульетто Кьеза.

«Ушел из жизни Джульетто Кьеза. Знал его лично. Талантливый журналист, писатель, общественный деятель, он был большим другом нашей страны, неоднократно бывал в российском Крыму, участвовал в составе итальянской делегации в Ялтинском международном экономическом форуме.

Джульетто Кьеза, в отличие от многих своих западных коллег, никогда не боялся идти против политической конъюнктуры и говорил правду о Крыме. Он много сделал для того, чтобы донести эту правду до международной общественности, разбить пропагандистские мифы, прорвать информационную блокаду нашего полуострова.

Выражаю родным и близким Джульетто Кьеза самые глубокие и искренние соболезнования. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах»,  – написал Глава Крыма.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым