Сергей Аксёнов: В Крыму нет ограничений в части получения образования на государственных языках

171 просмотр 30.12.2020

В Республике Крым в текущем учебном году функционирует 16 школ с крымско-татарским языком обучения

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе эфира программы «Открытый разговор» на телеканале «Миллет» сообщил, что на текущий момент в Крыму в общей сложности на крымско-татарском языке обучается порядка 6,7 тысяч детей.

«Сегодня в Крыму 16 крымско-татарских школ из 547.  В общей сложности обучается 4800 детей непосредственно в тех случаях, когда родители приняли решение обучать детей на крымско-татарском языке, при этом в общеобразовательных школах по общей программе функционируют классы с углубленным изучением крымско-татарского языка, где обучается еще 1800 детей», — добавил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов отметил, что в данном вопросе Правительство всегда готово оказать поддержку родителям, которые выбирают языком обучения крымско-татарский.

Также Глава республики уточнил, что планируется построить 6 школ, где наибольшее количество заявок на обучение детей крымско-татарскому языку.

«Поскольку количество детей, обучающихся на крымско-татарском языке, увеличилось, на сегодняшний день они вынуждены учиться в две смены в ряде школ, но идем навстречу пожеланиям родителей. Новые школы будут построены в Бахчисарае – на 600 мест; в микрорайоне Исмаил-Бей в Евпатории – на 480 мест. Еще 4 школы будут построены в Симферополе и Симферопольском районе», — дополнил Глава Крыма.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым