Длина водопровода составила практически 70 км

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в режиме видеомоста принял участие в мероприятии по подаче дополнительного водоснабжения от артезианских скважин в водопровод г. Симферополя.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов еще раз поздравил всех россиян с государственным праздником – Днём России – и отметил символичность того, что именно в этот день происходит важное событие по запуску насосного агрегата для подачи дополнительного водоснабжения от артезианских скважин в водопровод Симферополя.

«Специалистами ГУП РК «Вода Крыма» выполнен большой объем работ по подаче воды в крымскую столицу. На сегодняшний день в систему водоснабжения Симферополя ежесуточно подается 160 тысяч кубометров воды. При этом тот объем воды, который будет подан благодаря проделанной работе, практически на четверть закроет потребности города по водоснабжению. В нынешний засушливый год это мероприятие очень актуально для жителей крымской столицы», — подчеркнул Глава республики.

При этом, по словам Сергея Аксёнова, на текущий момент продолжается разработка стратегии развития водоснабжения Симферополя и других регионов Крыма.

В свою очередь, генеральный директор предприятия Владимир Баженов сообщил, что на данный момент выполнено поручение Главы Крыма о подаче дополнительных объемов воды в город Симферополь.

«Первый этап работ по стабилизации водоснабжения города выполнен. Все водоводы приведены в рабочее состояние, электроснабжение насосных агрегатов по всему маршруту восстановлено», — сказал руководитель предприятия.

Затем в ходе мероприятия был произведен отбор артезианской воды на соответствие ее качеству. Результат показал, что поступающая вода соответствует ГОСТу «Вода питьевая».

По информации гендиректора «Воды Крыма», планируется строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов, что обеспечит столицу Крыма дополнительно до 55 тысяч кубометров воды ежесуточно.

В мероприятии также приняли участие Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк, заместитель председателя Совета министров РК Юлия Жукова.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым