На сегодня в отрасли действует 35 мер господдержки

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте» прокомментировал итоги совещания Президента РФ Владимира Путина о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

«Принял участие в совещании под руководством Президента о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Глава государства отметил риски снижения доходов в АПК и важность поддержки аграриев, чтобы у них были ресурсы на закупку топлива и сырья», — написал Глава Крыма.

По информации Сергея Аксёнова, в текущем году объем государственной поддержки агропромышленного комплекса Крыма составит 2,8 миллиарда рублей.

«С начала года наши сельхозпроизводители приобрели 60 единиц сельхозтехники по льготным программам Росагролизинга в общей сложности на 154 миллиона рублей. Всего до конца года планируется приобрести более 400 единиц техники», — добавил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что крымские садоводы с начала года заложили 745 гектаров многолетних насаждений. «Осенью будет заложено более 1,5 тысячи гектаров. Отмечу, что до садоводов доведены все 100% средств в рамках субсидий на закладку многолетних насаждений, выделенных госбюджетом на 2020 год. Это 493,6 млн рублей», — уточнил Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, объём государственной поддержки отрасли АПК за 2020-2024 годы составит более 13,4 млрд рублей.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что на сегодня в отрасли действует 35 мер господдержки.

В заключение Глава республики подчеркнул, что правительство республики принимает все необходимые меры для обеспечения стабильной работы агропромышленного комплекса.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым