Поправки к Конституции РФ гарантируют защиту суверенитета и территориальной целостности страны

Поздравление Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с Днем России.

«Дорогие друзья! Поздравляю вас с важным государственным праздником — Днем России! Этот день символизирует неразрывность отечественной истории, преемственность поколений, единство народов нашей страны, напоминает об ответственности каждого из нас за ее настоящее и будущее», — написал Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, принятие Декларации о суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года ознаменовало новый этап в развитии российской государственности. «За 30 лет страна прошла огромный путь, преодолела серьезные испытания, возродилась как великая мировая держава, во многом определяющая геополитические реалии XXI века, — отметил Глава республики. — Одной из главных вех этого возрождения стало воссоединение Крыма с Россией. Это историческое событие навсегда связано с именем нашего Президента Владимира Владимировича Путина».

Сергей Аксёнов подчеркнул, что крымчане на протяжении многих лет были оторваны от исторической Родины и болезненно переживали этот вынужденный разрыв. «К сегодняшнему празднику мы относимся с особым радостным чувством. Каждый из нас ощущает живую связь своей личной судьбы и судьбы родной страны», — добавил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов считает, что поправки к Основному закону Российской Федерации гарантируют защиту суверенитета и территориальной целостности страны.

«Действия, направленные на отчуждение части территории России, а также призывы к ним не допускаются. Крым в результате свободного волеизъявления навсегда стал частью России, любые спекуляции на этой почве лишены всякого смысла», — сказал Глава республики и добавил, что данный пункт поправок определяет принципиальную важность неделимости территории российского государства.

«Мы любим Россию и верим в нее, мы гордимся ее успехами и достижениями, мы дорожим великим историческим, культурным и духовным наследием, созданным многими поколениями наших славных предков. Мы вместе строим новый российский Крым и с оптимизмом смотрим в будущее! Желаю всем здоровья, мира, благополучия, новых успехов в труде на благо Отечества!», — заключил Глава Крыма.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым