При этом появится возможность вводить режим работы предприятий в каждом муниципалитете

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

Сергей Аксёнов сообщил, что до конца дня 5 апреля на портале Правительства РК будут опубликованы изменения в указе о порядке работы предприятий Крыма на период ограничительных мер.

«Сегодня до конца дня будет опубликован указ, где будет обозначен порядок работы предприятий и организаций на следующую неделю. При этом есть возможность в каждом муниципальном образовании индивидуально вводить режим работы предприятий, исходя из соответствующей эпидемиологической ситуации», — сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов уточнил, что в случае разрешения деятельности строительных компаний должны соблюдаться все необходимые меры безопасности.

 «Если даже будет принято решение разрешить строителям в определенном порядке работать, это значит, что сотрудники должны добираться до работы на транспорте, организованном от предприятия. При этом должны соблюдаться все необходимые меры безопасности, а работа вестись на закрытой территории», — уточнил Глава республики.

В ходе заседания оперативного штаба министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов сообщил, что всего под медицинским наблюдением на сегодняшний день находится 2974 человека. Принято под наблюдение 64, снято с наблюдения – 129 человек, под динамическим медицинским наблюдением находится 2886 человек: поставлено – 52, снято – 123.

В свою очередь, Сергей Аксёнов еще раз напомнил, что нужно решить вопрос с подвозом медицинских сотрудников до места работы и добавил.

«Доставка медработников до места работы – это задача органов муниципального образования и главврачей. Если муниципалитетам необходима помочь в этом вопросе, обращайтесь ко мне, транспорт найдем», — добавил Глава Крыма.  

Также по словам Сергея Аксёнова крымчанам в период самоизоляции не будет назначаться пеня за неуплату услуг ЖКХ. «У кого нет возможности дистанционно заплатить, идти сейчас никуда не надо. Никому отключать ресурсы не будут. Однако злоупотреблять этим не стоит», – сказал Глава республики.

Кроме того, после доклада министра образования РК Валентины Лаврик, Сергей Аксёнов поручил обеспечить школьников интернетом для дистанционного обучения.

«Мы готовы с провайдерами переговорить, чтобы обеспечить интернетом всех школьников», – сказал Аксёнов.

Также Сергей Аксёнов дал поручение проработать вопрос приобретения детям из малоимущих семей планшеты для занятий. В свою очередь, Валентина Лаврик сообщила, что уже снято около 100 видеоуроков для учащихся всех классов.

Помимо этого, министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда в своем докладе проинформировал, что за прошедшие сутки правоохранительные органы проверили более 2 тысяч объектов, которые подлежат контролю, выявлено 24 нарушения. Также, по данным министра, правоохранители, находящиеся на пункте контроля на Крымском мосту, за прошедшие сутки не впустили в Крым 7 автомобилей и не выпустили 5.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. 27 марта Сергей Аксёнов внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Также изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» были внесены 1 апреля. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 20 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым