Правительством республики удовлетворено 14 559 заявок

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что 14 августа на счета предпринимателей и организаций поступят средства региональной субсидии в размере 101 млн рублей.

«На сегодняшний день 8154 организации и индивидуальных предпринимателя воспользовались данной субсидией на общую сумму 663 миллиона рублей», — заявил Глава Крыма и уточнил, что с начала приема заявлений Правительством республики удовлетворено 14 559 заявок.

Сергей Аксёнов напомнил, что список отраслей, признанных пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции, в Республике Крым расширен. В частности, для организаций, имеющих филиалы, подпадающие под действие республиканского закона от 25.06.2020 № 86-ЗРК, который регулирует выплату субсидий, также предусмотрена возможность получить в полном объеме региональную меру поддержки.

«Правительством Крыма одобрено решение о расширении перечня предприятий транспортной отрасли, которые смогут получить меру поддержки, — это крупные пассажироперевозчики, чья деятельность была практически парализована в период действия режима повышенной готовности», — сообщил Глава республики и добавил, что получение субсидий не повлечет за собой дополнительных проверок субъектов хозяйствования со стороны проверяющих органов.

Сергей Аксёнов также напомнил, что срок подачи заявок – до 31 августа. Глава Крыма обратил внимание на то, что предусмотрено несколько форм подачи, что упрощает получение субсидии: отправка скан-копии заявки по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота, почтовым отправлением в налоговый орган, а также размещение в боксах в налоговых органах.

Также стало известно, что размер субсидии рассчитывается так: количество работников в соответствующем месяце, за который вы планируете получить субсидию, умножается на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц. При этом важным условием является то, что заявителям необходимо быть зарегистрированными по состоянию на 1 января 2020 года и осуществлять деятельность на территории Республики Крым, а также сохранить не менее 90% численности работников. Организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства, доля иностранного капитала не должна превышать 50%. Основной вид деятельности организации должен быть включен в реестр отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым