Формат проведения оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной будет изменен

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В ходе заседания оперативного штаба руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю – главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что в Крыму за неделю показатель тестирования на 100 тысяч населения увеличился в 2,1 раза.

В ходе заседания Сергей Аксёнов сообщил, что на следующей неделе состоится совещание, на котором будет обсуждаться вопрос начала работы курортной сферы. «Также на этой неделе проведём встречу с представителями бизнеса тех сфер, которые еще не работают, для выработки решений на предстоящий период. Нужно, чтобы у людей было понимание, какие меры поддержки будут, как мы их сможем поддержать. Положение у многих тяжелое, посвящаем будущую неделю анализу всех неработающих сфер и путям выхода из сложившейся ситуации», – сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов в ходе мероприятия сообщил, что принято решение о том, что на нефтебазе в пгт Ленино Ленинского района Крыма не будут разливать битум.

Заместитель министра МВД по Республике Крым Александр Смаглин сообщил, что за сутки составлено 13 административных протоколов, два протокола составлено в отношении родителей, чьи дети находились беспричинно на улице, один протокол составлен в отношении иностранца. Также за сутки сотрудники полиции проверили 371 объект и 260 лиц, находящихся под контролем с постановлением Роспотребнадзора.

Сергей Аксёнов, в свою очередь, попросил усилить работу по контролю за приезжающими в Крым из других регионов железнодорожным и автомобильным транспортом через Крымский мост.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 326 человека.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым