Сергей Аксёнов: Осуществлена выплата региональной субсидии предпринимателям на общую сумму 1,087 млрд рублей

61 просмотр 22.09.2020

С начала приема заявлений удовлетворено 20 728 заявок

Комментарий Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в связи с региональной выплатой предпринимателям и организациям, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

«Продолжается выплата региональной субсидии организациям и индивидуальным предпринимателям из отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Сегодня осуществлена очередная выплата в размере 152,9 млн рублей субъектам хозяйствования по 2729 заявкам», — сообщил Глава Крыма.

В настоящее время осуществлена выплата региональной субсидии на общую сумму 1,087 млрд рублей. С начала приема заявлений удовлетворено 20 728 заявок.

Сергей Аксёнов напомнил, что предприниматели, у которых ОКВЭД не соответствует основному фактически осуществляемому виду деятельности, могут привести его в соответствие в налоговом органе и подать заявку на получение региональной меры поддержки. Основной ОКВЭД будет определяться на дату подачи заявки, а не на 1 января 2020 года.

Срок подачи заявки продлен на два месяца — до 31 октября текущего года. Соответствующие изменения внесены в Закон Республики Крым № 86-ЗРК/2020 и вступили в силу с 1 сентября текущего года.

При расчете размера субсидий могут учитываться уточненные сведения о численности работников в апреле и мае, поданные в пенсионные органы организациями и индивидуальными предпринимателями, вплоть до даты подачи заявки.

Для подачи заявки получателю мер поддержки достаточно заполнить форму и отправить доступным способом: отправка скан-копии заявки по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота, почтовым отправлением в налоговый орган, а также размещение в боксах в налоговых органах.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым