Глава Крыма подчеркнул необходимость межсубъектового сотрудничества в агропромышленной сфере

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в заседании Военно-промышленной комиссии под председательством заместителя председателя Правительства РФ Юрия Борисова.

Выступая в ходе мероприятия, Сергей Аксёнов отметил, что за последние годы сельскохозяйственная отрасль Крыма совершила серьезный рывок вперед. Так, Глава Крыма напомнил, что для ПАО «Массандра»  через Росагролизинг был закуплен 41 трактор Ковровского электромеханического завода.

«Изделия, поставляемые Ковровским электромеханическим заводом, хорошо зарекомендовали себя на сельскохозяйственном рынке и в ходе проведения работ на предприятии «Массандра». За два года тестовой эксплуатации, убедились, что тракторы высококачественные, надежные и многофункциональные. Это еще и хороший пример эффективного межрегионального сотрудничества», — сказал Глава республики.

Сергей Аксёнов добавил, что в дальнейшем, чтобы закрыть потребность предприятия, необходимо закупить еще 40 образцов подобной техники.  Также Глава Крыма сообщил, что за последние три года предприятиями, которые занимаются виноградарством и садоводством в Республике Крым, было закуплено более 100 единиц техники.

Кроме того, Сергей Аксёнов поблагодарил Правительство РФ за государственную поддержку и модернизацию технической базы сельского хозяйства, обновление парка сельскохозяйственной техники

Помимо этого, Глава республики обратился к Юрию Борисову с просьбой внести ряд предложений по механизации отрасли виноградарства, садоводства и виноделия, а также производства необходимой для этого техники.

В ходе своего выступления генеральный директор ПАО «Массандра» Янина Павленко отметила, что поставленные Ковровским заводом тракторы позволяют выполнить весь комплекс работ на виноградниках предприятия.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым