Глава Крыма также зачитал приветствие от имени Президента России

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в церемонии открытия финала Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна 2020», который проходит в МДЦ «Артек».

Сергей Аксёнов зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам, организаторам и гостям конкурса.

 «Дорогие друзья! Приветствую вас по случаю открытия «Детской Новой волны». Этот замечательный фестиваль стал важной частью культурной жизни нашей страны. В очередной раз собирает в Крыму ярких, пламенных ребят, чтобы дать им возможность проявить себя, научиться мастерству у известных артистов. И конечно, продемонстрировать свои способности перед зрителями, которые всегда с интересом следят за ходом конкурса и искренне поддерживают начинающих исполнителей. Уверен, что в нынешнем году «Детская Новая волна» пройдет на высокой творческой ноте, запомнится каждому участнику как большое значимое событие и обязательно порадует гостей насыщенной конкурсной программой. Желаю вам дальнейших успехов, удачи и всего самого доброго», – процитировал текст Глава Крыма.

Сергей Аксёнов также поприветствовал присутствующих от своего имени и подчеркнул, что конкурс «Детская Новая волна», который традиционно принимает легендарный «Артек», –  одно из наиболее ярких и знаковых культурных событий на полуострове и далеко за его пределами. По мнению Главы Крыма, проведение в Крыму этого масштабного мероприятия – большая гордость и честь.

Конкурс стал настоящей кузницей молодых талантов, их путевкой в профессиональную жизнь, уникальной возможностью в полной мере проявить свои таланты и способности на пути к вершинам музыкального Олимпа.

«Из года в год «Детская Новая волна» объединяет юных исполнителей из разных стран, помогает обрести новых друзей. Организаторы и члены жюри конкурса – широко известные и невероятно талантливые артисты, гордость нашей страны, стержень творческого потенциала. Желаю участникам конкурса творческих успехов и неисчерпаемого вдохновения, а всем гостям – крымского настроения, незабываемых эмоций и ярких впечатлений!», — сказал Глава республики.

В состав жюри вошли художественный руководитель конкурса, народный артист России, композитор Игорь Крутой,  народный артист России Олег Газманов, российская  певица Алсу.

СПРАВКА. Полуфинал 13-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна – 2020» прошел 12 сентября в Российском государственном университете им А. Н. Косыгина. В адрес Оргкомитета пришло несколько тысяч заявок из разных стран. По итогам прослушивания профессионального жюри во главе с народным артистом России, композитором и продюсером Игорем Крутым финалистами стали двенадцать участников из семи стран.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым