Крайний срок подачи документов в Министерство финансов РК — 18 декабря

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил курирующим вице-премьерам, министрам и главам администраций муниципалитетов вникнуть в детали подготовки документации, связанной с выплатами средств за 2020 год. Об этом Глава Крыма сообщил в ходе заседания Совета министров РК.

 В ходе обсуждения вопроса о бюджете Республики Крым на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов Сергей Аксёнов напомнил, что личная вовлеченность курирующих органов власти и глав муниципалитетов – гарант реализации объектов в заявленные сроки.

«Успешно могут завершиться мероприятия только там, где есть личная погруженность в ситуацию главы администрации, куратора района от Совета министров РК, это касается и вице-премьеров, и министров. Все должны работать синхронно и взаимодействовать между собой при решении вопросов», — сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов поручил всем главам администраций связаться с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым – министром финансов Республики Крым Ириной Кивико, а также другими курирующими министрами для сверки документации по выплатам, которые необходимо осуществить до конца текущего года.

«Сейчас в министерстве финансов тщательно выверяется ситуация, чтобы не возникло никаких узких мест, связанных с оплатой. Что касается средств из федерального бюджета – последний день приема документов 18 декабря, по средствам, выделенным Правительством Москвы, определяются крайние сроки. Напоминаю, что после того, как сроки пройдут, подрядчики не смогут получить свою оплату. Кураторам, министрам, вице-премьерам нужно вникнуть в детали подготовки документов, связанных с оплатой», — сказал Глава республики.

 Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что незакрытые финансовые показатели будут вменены в ответственность заказчикам проектов.

«Причины, связанные с невыполнением работ или, в данном случае, незакрытием финансовых показателей в конце года, не будут приниматься во внимание в качестве оправдания. В данном случае это будет поставлено в вину руководителям, считаться недостаточной вовлеченностью в проблематику. В связи с этим по отношению к должностным лицам будут сделаны соответствующие организационные выводы», — уточнил Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, Президент уделяет Крыму особое внимание, также упрощено множество процедур, в связи  с чем руководители регионов Крыма должны отнестись к решению проблемных вопросов с должным вниманием.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым