На данный момент из 478 объектов с отставанием реализуется 6 мероприятий

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по строительной отрасли РК в режиме ВКС.

В ходе мероприятия Сергей Аксёнов напомнил, что целью данных совещаний является контроль за реализацией строительных объектов в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», Региональной адресной инвестиционной программы, а также других строительных объектов в муниципалитетах.

В ходе мероприятия стало известно, что исходя из поручений Главы Крыма, данных в ходе предыдущего совещания по строительной отрасли, на портале Правительства РК размещен реестр по строительным программам, которые реализуются на территории муниципальных образований Республики Крым.

 «С учётом того, что за прошлую неделю планы ликвидации отставания были составлены, часть объектов, которые были в «красной» зоне, перешли в «зелёную». Мы их уже по новому графику оцениваем. Считаем, что на сегодняшний день отставаний нет. Но если на объекте не будет достаточного количества людей и техники, то за одну неделю объект может снова попасть в «красную» зону»», — подчеркнул Глава Крыма.

Сергей Аксёнов сообщил, что с 15 июня — после снятия режима самоизоляции, — возобновятся рабочие выезды в регионы Крыма с целью контроля реализации строительных объектов.

«Ранее выездов в муниципалитеты не было из-за санитарно-эпидемиологической обстановки.  Но с 15 июня планирую посетить каждый регион Крыма, в том числе все отстающие объекты. Планы организации работ буду лично проверять непосредственно на местах», — сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов поручил ускорить проведение строительных работ на объектах в курортных регионах с целью улучшения ситуации к началу туристического сезона.

По информации заместителя председателя Совета министров РК Евгения Кабанова, по 44 объектам составлены графики ликвидации отставаний. На данный момент из 478 объектов с отставанием реализуется 6 мероприятий.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым