Решение будет принято после рекомендаций Правительства РФ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В ходе заседания оперативного штаба заместитель Председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская сообщила, что под медицинским наблюдением на данный момент находятся 1,8 тысяч человек. За последние сутки взяты под наблюдение 45 человек, сняты с наблюдения – 51, под меднаблюдением на дому находятся 960 человек, в стационарах 116 человек.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что после 6 мая список предприятий, которым разрешат работать в Крыму, будет расширен.

 «После 6 мая будет расширен список работающих предприятий при условии, что у нас не будет новых массовых очагов заражения. 5 мая будут озвучены меры поддержки федерального центра и рекомендации Роспотребнадзора по направлениям, которым можно возобновить работу, после чего можно будет пересмотреть и расширить список разрешенных видов деятельности. Производственные цепочки будем запускать», — сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов напомнил, что нахождение в обсерваторе – обязательная мера для всех приезжих. Кроме того, Глава республики подчеркнул, что собственники частных мини-отелей продолжают принимать туристов, что способствует распространению коронавирусной инфекции на территории Республики.

 «В частности, в Черноморском, Ленинском и Сакском районах приезжих очень много, гостевые дома заполнены. Но помните, что гоняясь за заработком, когда пускаете приезжих, вы можете принести в свои дома вирус. Это риск для вашего здоровья и здоровья окружающих», — сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов отметил, что в ближайшее время начнется массовая проверка мини-отелей и гостевых домов в приморских посёлках.

По данным заместителя министра МВД по РК Александра Смаглина, за прошедшие сутки в Крыму выписали 206 штрафов за нарушение режима самоизоляции.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 105 человек

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым