Вопрос подачи воды ветеранам и инвалидам должен решаться в индивидуальном порядке

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в прямом эфире провел совещание по ситуации в сфере водообеспечения городского округа Симферополь, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

В начале совещания Сергей Аксёнов зачитал ряд жалоб граждан в социальных сетях на качество воды, несоблюдение графиков и отсутствие горячей воды. Глава Крыма поручил проводить анализ подобных обращений в текущем режиме с тем, чтобы реагировать на них в кратчайшие сроки.

«Все обращения должны анализироваться, по каждому должен быть дан ответ и приняты соответствующие меры. Важно наладить обратную связь между жителями и всеми ответственными службами. Графики должны соблюдаться четко. При этом, что касается ветеранов и инвалидов, вопрос с подачей или подвозом воды, нужно решать в ручном режиме и индивидуальном порядке», — сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов особо подчеркнул, что закрытия автомоек не будет, поскольку потребление воды в данных учреждениях  — порядка 700 кубометров воды, что составляет менее 1% от общего количества.

Кроме того, Глава Крыма призвал крымчан более внимательно относиться к экономии воды.

«Напомню, что вода – наш общий ресурс, к которому все должны относиться экономно и разумно. При этом водоподача во все районы будет распределяться по справедливости», — сказал Глава Крыма. 

Глава Крыма напомнил, что данное совещание будет проходить два раза в неделю – в понедельник и в пятницу в 10:00 – с целью информирования крымчан о текущей ситуации.

В ходе мероприятия с докладами по профильным вопросам выступили Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, глава администрации Симферополя Елена Проценко, генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов, заместитель главы администрации Симферопольского района Руслан Якубов.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым