Крымчане приняли участие в онлайн-акциях, приуроченных к 9 Мая

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что несмотря на все ограничения в связи с коронавирусом, День Победы 2020 года ничем не уступает праздникам прошлых лет.

«Крым отпраздновал 75-летие Великой Победы в условиях ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. По накалу и богатству эмоций, по количеству праздничных и памятных мероприятий День Победы 2020 года ничем не уступает праздникам прошлых лет», — сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов рассказал об участии крымчан в акциях, приуроченных к 75-летию Дня Великой Победы.

«Бессмертный полк онлайн, как и во все предыдущие годы, собрал миллионы людей – бессмертная армия Победы на марше. В новых условиях развиваются новые форматы, появляются новые традиции, которые, не сомневаюсь, будут популярны и востребованы и в будущем. Это акции «Окна Победы», «Фонарики Победы», «Поем Двором», «Флаги России. 9 мая», «Парад одного ветерана» и другие замечательные начинания», — поделился Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, копии Знамени Победы были вооружены спасателями на шести горных вершинах полуострова, в том числе, на горе Ай-Петри над Ялтой.

Кроме того, в рамках акции «Победа одна на всех» на дом каждого ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий, живущего в Крыму, вывешена копия знамени Победы.

«Утром 9 мая в небе над городами-героями – Керчью и Севастополем – парадным строем пролетела авиация, а вечером в Симферополе, Керчи и Ялте прогремели праздничные салюты. Под окнами домов наших ветеранов в крымских городах состоялись выступления творческих коллективов», — добавил Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксёнова, «День Победы – в нашем сердце, он не зависит от внешних обстоятельств». При этом Глава республики подчеркнул, что, преодолевая трудности, мы становимся сильнее.

«Наш народ постоянно обогащает новыми смыслами и новыми формами традиции, проверенные десятилетиями. В этом залог преемственности отечественной истории, залог бессмертия духа Великой Победы», — резюмировал Глава Крыма.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым