Концерт в Лужниках, на котором выступил Владимир Путин, транслировался в режиме видеомоста в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в праздничном концерте в Симферополе, посвященном 7-й годовщине Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Выступая с приветственной речью, Владимир Путин еще раз поздравил крымчан и всех россиян с праздником.

 «Добрый день, дорогие друзья! Поздравляю вас с праздником, с Днём воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это праздник крымчан и севастопольцев, и мы поняли это, увидели это своими глазами весной 2014 года в ходе подготовки, проведения, а главное по результатам референдума, в результате которого крымчане и севастопольцы вернулись в родную семью братских народов Российской Федерации. Но это ещё и праздник для всей нашей огромной страны», — сказал Глава государства.

Президент добавил, что полуостров стал колыбелью нашего духовного единства, которое в конечном итоге легло в основу формирования русской нации и единого централизованного российского государства.

«Мы никогда не согласимся, чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано! – заявил Глава государства. — И результат референдума 2014 года – это не только восстановление исторической справедливости, он еще заключается в том, что мы еще раз ясно и четко продемонстрировали себе и всему миру, что наш народ имеет такую возможность и способность —  объединяться вокруг интересов Родины».

По мнению Владимира Путина, любовь к Родине, которая находится в крови, характере, в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач.

«Мы многое сделали, но многое предстоит сделать и по России в целом, и по развитию Крыма и Севастополя. Мы сделаем это, потому что мы единая, большая, мощная сила и потому что мы вместе! С днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией!», — заключил Президент.

В свою очередь, Сергей Аксёнов отметил, что воссоединение Крыма с Россией состоялось благодаря решению Президента, воле и характеру крымчан.

«Ничего бы этого не состоялось, если бы не вы, не ваша воля, характер, смелость. Спасибо вам за 2014 год, за то, что мы так решительно провели референдум, бескровно вернулись на историческую Родину, в родную гавань. Если бы не наши совместные действия и единый подъем, духовное состояние, ничего бы этого не было. Спасибо вам за любовь к Родине и к Крыму. Да здравствует Россия и российский Крым!», — добавил Глава республики.

Также Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов подчеркнул, что гордится быть частью процесса написания новой страницы крымской и российской истории, которая останется в веках.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым