Глава Крыма отметил важность усиления деятельности крымских общественников по линии народной дипломатии

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с членом Общественной палаты РФ и Общественной палаты РК Иваном Абажером, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы, затрагивающие интересы Крыма и крымчан, в том числе на международной арене.

Так, Сергей Аксёнов еще раз отметил усиление роли Общественной палаты после одобрения поправок в Конституцию РФ.

По мнению Главы Крыма, одним из важных преимуществ деятельности ОП РК является то, что любые вопросы, поступающие на рассмотрение, получают множество точек зрения, что усиливает эффективность и скорость решения проблем. 

Кроме того, Сергей Аксёнов поблагодарил Ивана Абажера за представление интересов крымской Общественной палаты на федеральном уровне. 

Так, Сергей Аксёнов сообщил, что в рамках встречи была поднята тема представительства крымской общественности на международных площадках.

Кроме того, обсуждались направления, на которых необходимо объединить усилия официальной и народной дипломатии, органов власти и общественности, пути повышения эффективности этой работы, а также вопрос коо​​​рдинации с Общественной палатой Российской Федерации.

В свою очередь, Иван Абажер отметил, что в ходе последней встречи Президента РФ Владимира Путина с общественностью был поднят ряд важных вопросов. В том числе, необходимо обратить внимание на то, чтобы члены Общественной палаты активно занимались корректировкой и исполнением Майских указов Президента, национальных проектов, а также осуществляли общественный контроль. 

Недавно было принято решение о поднятии ставки НДФЛ, которая в дальнейшем будет использоваться для лечения тяжелобольных детей, членам Общественной палаты необходимо обращать на это внимание. Также Глава государства подчеркнул важную роль в общественном контроле.

В ходе рабочей встречи речь шла об участии гражданского общества в различных аспектах жизни республики.

Управление информации и прессслужбы Главы Республики Крым