Обсудили проблемные вопросы дорожной отрасли Крыма

Глава Республики Крым провел рабочее совещание с руководством и коллективом ГУП РК «Крымавтодор», в рамках которого обсудили итоги деятельности предприятия, планы работы структурных подразделений и ближайшие перспективы.

Открывая мероприятие, Глава Крыма отметил, что на «Крымавтодор» возложена ответственная задача как по благоустройству общественных и придомовых территорий, так и по обслуживанию и содержанию крымских дорог, включая муниципальные.

«К сожалению, мы видим откровенные недоработки по отдельным направлениям. Так, например, необходимо организовать полный мониторинг состояния дорог на предмет необходимости проведения ямочного ремонта. Безусловно, это не решение проблемы, однако позволит увеличить срок эксплуатации отдельных участков дорог и спасти не только нервную систему многих водителей, но и их автомобили», — заявил Глава Республики.

Сергей Аксёнов также подчеркнул, что система мониторинга на обнаружение ям и люков должна не только реагировать на существующие проблемы, исходя из общественного запроса и жалоб, но и системно в рабочем режиме и спокойном темпе устранять все существующие недоработки.

«Наша цель — добиться от предприятия 100% покрытия содержания и обслуживания как республиканских, так и муниципальных дорог», — подчеркнул в заключение Глава Крыма.

В рамках мероприятия выступили министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов,  директор ГУП РК «Крымавтодор» Дмитрий Кривенко, начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог» Александр Нефедов, другие.

На совещании также присутствовали Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк и заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым