Итоги проверок будут подведены в четверг в прямом эфире

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в рамках рабочей поездки посетил более 10 объектов строительства в городе Симферополе.

«Мы сегодня посетили более 10 объектов. Могу сказать, что у большинства подрядчиков либо нет документов, либо документы не согласованы, либо  уже выделены средства из республиканского бюджета, а на объекте  ни одного рабочего», — заявил Глава Крыма.

При этом на сквере Потемкина на набережной возле музыкального училища и в «Екатерининском саду» работы идут в срок. В рамках посещения «Городской детской поликлиники» на ул. Куйбышева Глава республики выразить необходимость сократить срок сдачи данного объекта.

При осмотре капитального ремонта сквера Героев Социалистического труда Сергей Аксёнов отметил, что не следует растягивать на 8 месяцев работу, которую возможно выполнить за 2 месяца. «Коллеги, контроль за сроками – это основное. Если нужно больше людей, подключайте. Но раз  уж мы договорились о конкретных сроках, прошу всех подрядчиков быть точными», — заявил Глава Крыма и добавил, что все, кто выполнит в срок обязательства, будут привлечены к работе и на следующий год, и в последующие годы, потому что честность подрядчика – одно из самых важный качеств.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что итоги будут подведены на еженедельном совещании по строительной отрасли, в прямом эфире, однако уже сейчас очевидно, что должностные лица обманывают, данные не соответствуют действительности.

«На улице Автомагистральной более-менее приемлемая ситуация, мы хотя бы видим, что ведутся работы. На ул. Битакской не выполняются работы, по состоянию на сегодняшний день ничего не сделано. Аналогичная ситуация на ул. Щаденко. Также придомовые территории на ул. Мате Залки и на ул. Московской, 63 не ремонтируются, на объектах никого нет, а по графику там запланировано «благоустройство придомовой территории. Ул. Донская, ул. Промышленная, ул. Суходольная – везде есть проблемы», — уточнил Глава республики.

По информации Сергея Аксёнова, объезды и проверки подобного рода будут проходить на регулярной основе. Предполагается, что Глава республики и Председатель Совета министров систематически будут выезжать на различные рода строительные объекты с целью проверки их соответствия заявленным графикам.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым