С 1 октября ряд функций по получению разрешительной документации на ИЖС будет передан муниципалитетам

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провел рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров РК Евгением Кабановым, и заместителем министра строительства и архитектуры Республики Крым Максимом Скориным.

Открывая мероприятие, Сергей Аксёнов отметил, что после увольнения руководства Службы государственного строительного надзора Республики Крым было принято решение о реорганизации ведомства и образовании Министерства жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым, которое является полным правопреемником упраздненной службы. Новое министерство возглавит Максим Скорин.

«Максим Геннадиевич уже приступил к выполнению обязанностей, у него уже есть хорошие предложения по совершенствованию работы отрасли. В любом случае, секрет успеха только один – ваша личная вовлеченность и желание разобраться в каждом вопросе», — заявил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов также отметил, что предыдущий период работы Службы оценивает как неэффективный. «Раз для получения какой-то справки нужно было ехать из района в город – это уже серьезный показатель неэффективности работы органа. В этой связи предложение Максима Геннадиевича по возврату ряда функций, муниципальным образованиям  правильное и уместное. При этом мы договорились, что нужно «спустить» для этого четкие методические рекомендации», — отметил Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, первое, что нужно сделать, — это обеспечить прозрачную легальную процедуру, и в случае, если нагрузка колоссальная на сотрудниках и нужно на базе подразделения создать окно для оказания услуг, то сделать это на территории министерства.

Второе, на чем акцентировал внимание Глава Крыма, – это обязательный еженедельный личный прием граждан.

Также Сергей Аксёнов поручил Максиму Скорину связаться с каждым заявителем, кому отказали в предыдущий период, чтобы прояснить все обстоятельства отказа. Кроме того, Глава республики добавил, что если выяснится, что предлагали платные услуги, этим действиям будут давать оценку правоохранительные структуры.

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что с 1 октября ряд функций, связанных с получением разрешительной документации на индивидуальное жилищное строительство, будет передан муниципальным образованиям. «Правительство не видит причин, по которым граждане из всех уголков республики обязаны были бы ехать в Симферополь для получения единственной справки», — резюмировал Глава Крыма. 

На встрече также присутствовал Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым