На текущий период в Крыму зарегистрировано 26 случаев новой коронавирусной инфекции

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте о регистрации трёх новых случаев коронавирусной инфекции в Крыму.

«В Республике Крым подтверждено три новых случая  коронавирусной инфекции (COVID-2019). По результатам эпидемиологического расследования установлено, что одна из заболевших прибыла из Москвы, двое других – контактные по семье, обследованы в связи с появлением клинических симптомов ОРВИ. Все трое госпитализированы в инфекционный стационар с соблюдением мер биологической безопасности», – сказал Глава Крыма.

При этом, по словам Сергея Аксёнова, установлено, что один из членов семьи с подтвержденным лабораторным случаем COVID-2019 ранее находился на стационарном лечении в центральной городской больнице Армянска. «С целью предотвращения  распространения инфекции принято решение о прекращении приема и выписки пациентов этой больницы до периода, когда будет отсутствовать риск инфицирования в условиях стационара. Всем, кто находился в больнице, проведены тесты на коронавирусную инфекцию. По результатам тестирования будут приняты соответствующие управленческие решения. За всеми контактными лицами установлено медицинское наблюдение с последующим проведением лабораторного обследования в соответствии с установленным алгоритмом», – пояснил Глава Крыма.

Таким образом, на текущий период в Крыму зарегистрировано 26 случаев новой коронавирусной инфекции. 20 из них завозные, 6 случаев – местные, из трех семейных очагов. При этом 7 человек, выписаны из инфекционных стационаров с выздоровлением.

Глава республики призвал всех соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров.

При появлении симптомов острых респираторных инфекций не заниматься самолечением, в обязательном порядке сообщить о себе в поликлинику по месту жительства по телефону или на любой из номеров горячей линии, которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности это касается лиц пожилого возраста, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран.

Сергей Аксёнов отметил, что проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле Оперативного штаба, который работает в ежедневном режиме. «Прошу придерживаться рекомендаций, которые штаб выносит по итогам заседаний. Всю необходимую информацию можно найти на официальном сайте Оперативного штаба, ведомств, министерств и учреждений», – заключил Глава республики.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. 27 марта Сергей Аксёнов внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Также изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» были внесены 1, 5, 7 апреля. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 26 человек.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым