Состоялась внеочередная 22-я сессия Ялтинского городского совета

164 просмотра 24.11.2020

Повестка дня состояла из восьми вопросов, один был снят с рассмотрения

Прежде всего, депутатский корпус своим решением возложил временное исполнение полномочий главы администрации города Ялта на первого заместителя главы администрации города Ялта Янину Павленко.

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский пожелал Янине Павленко дальнейших успехов и выразил готовность совместно трудиться на благо региона.

Также в ходе внеочередной сессии депутаты приняли решение об объявлении конкурса на замещение должности главы администрации города Ялта и формировании конкурсной комиссии. Конкурс состоится 22 декабря в 10:00 в Малом зале Администрации города.

Кроме того, депутаты проголосовали за внесение изменений в Положение по организации и проведению публичных слушаний на территории муниципального образования, которые предусматривают альтернативную форму проведения публичных слушаний: заочную.

Как пояснил начальник Управления организационно-правового обеспечения Ялтинского городского совета Алексей Соловьев, заочная форма собрания – формат проведения заседаний публичных слушаний, предполагающий направление участниками публичных слушаний своего мнения по обсуждаемому вопросу в комиссию, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальный сайт муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым, а также посредством почтового отправления.

На основании решения депутатов из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность будут переданы облучатели-рециркуляторы бактерицидные, с целью  организации работы образовательных учреждений в период распространения новой коронавирусной инфекции и необходимостью обеспечения дезинфекции воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

Депутаты проголосовали за внесение изменений в решение Ялтинского городского совета от 28.11.2019 № 2 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым». Данное решение вступит в силу 1 января 2021 года. Теперь налог и авансовые платежи по нему подлежат уплате в бюджет по месту нахождения земельного участка в порядке и сроки, установленные статьей 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

Также в ходе внеочередной 22-й сессии депутатский корпус внёс изменения в Проект планировки территории центральной части города Ялта.

Ялтинский городской совет