Третий год подряд Крым входит в число лидеров по разделу рейтинга НИФИ «Первоначально утвержденный бюджет» – Ирина Кивико

1 просмотр 02.07.2020

Рейтинг составляется НИФИ ежегодно по заказу Минфина РФ для оценки уровня открытости бюджетных данных

Три года подряд Крым входит в число лидеров по разделу 1 рейтинга Научно-исследовательского финансового института Минфина России (НИФИ) «Первоначально утвержденный бюджет». Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

«Три года подряд Крым входит в число лидеров по разделу «Первоначально утвержденный бюджет» рейтинга НИФИ, где мы набрали максимальное количество баллов из возможных по всем 5-ти показателям», — отметила Ирина Кивико.

Как рассказала вице-премьер, результаты рейтинга по разделу 1 «Первоначально утвержденный бюджет» опубликованы НИФИ сегодня.

Рейтинг составляется ежегодно по заказу Минфина России для оценки уровня открытости бюджетных данных среди субъектов федерации по 9-ти разделам. Основным критерием при оценке регионов является доступная и понятная информация о бюджетном процессе, размещённая в открытом доступе в интернете. Результаты рейтинга позволяют оценить уровень прозрачности бюджетов различных субъектов федерации.

«В этом году мы вошли в число 23 субъектов федерации, ставших лидерами по разделу «Первоначально утвержденный бюджет», получив максимальное число баллов – 12, или 100%, войдя в группу А с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных», — подчеркнула Ирина Кивико.

Вице-премьер уточнила, что в группу А входят те субъекты, которые набрали от 80% и более от максимально возможного количества баллов.

По информации пресс-службы Министерства финансов Республики Крым