Эмилия Федоровна Гаврилова, Мария Митрофановна Ремжина и Лидия Филипповна Мазур отметили 90- летние юбилеи

По доброй традиции юбиляров поздравили инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудник Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты.

Гости поздравили именинников с юбилеями, а также вручили подарки и поздравительные адреса от главы администрации города Ялта Ивана Имгрунта.

«Сердечно поздравляем Вас с 90-летним юбилеем. Благодарим Вас за богатую событиями и добрыми делами жизнь во благо будущих поколений. От всей души желаем Вам активного долголетия, счастливой и радостной жизни, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра, и благополучия!», — отмечается в поздравлении.

Эмилия Федоровна Гаврилова родилась 26 апреля 1930 года в городе Красногоровке, Донецкой области. Великая Отечественная война застала Эмилию в Балаклаве, куда она переехала вместе с родителями. Позже ее с мамой эвакуировали на Урал (город Первоуральск), где она продолжила обучение в школе, а также вместе с другими детьми помогала в заготовке дров, собирала ягоды, выполняла другую работу, ведь после ухода мужчин на войну все трудности тыловой жизни легли на плечи женщин, стариков и детей.

Затем переехали в Таганрог, а после его освобождения, где Эмилия закончила 8 классов и музыкальную школу. Позже Эмилия Федоровна переехала в город Симферополь, закончила музыкальное училище по классу фортепиано, после чего год проработала в Евпатории, вышла замуж и в 1952 году переехала к мужу в Ялту. В Ялте работала в музыкальной школе, прошла профессиональный путь до директора школы. Была депутатом городского совета, занесена на городскую Доску почета города, имеет множество грамот и благодарностей.

Мария Митрофановна Ремжина родилась 26 апреля 1930 года в селе Товарное. В 1936 году переехала с родителями в Ялту, здесь же находилась во время Великой Отечественной войны. В 1948 году начала работать в швейной мастерской, где проработала 53 года. Была замужем за участником войны. Имеет множество грамот и благодарностей, является ветераном труда.

Лидия Филипповна Мазур родилась 25 апреля 1930 года в Запорожской области. Во время Великой Отечественной войны находилась в родном селе в оккупации. После окончания войны окончила 7 классов школы, работала в колхозе. В 1950 году вышла замуж и переехала на север Крыма — в город Джанкой, где работала в сфере торговли. В семье родились две дочери. В 1976 году Лидия Филипповна переехала с детьми в Ялту. Здесь трудилась в санатории «Черноморский» няней до самого выхода на заслуженный отдых. За успехи в труде имеет множество грамот и благодарностей от руководства.

В этот знаменательный день от всей души желаем юбилярам крепкого здоровья, семейного тепла и поддержки близких!

Отдел информационной политики Администрации города Ялта