Установлен предельный уровень софинансирования расходного обязательства муниципалитета из бюджета республики в 2021-2023 годах

6 просмотров 04.08.2020

Крымское правительство одобрило соответствующий проект постановления Совета министров РК, подготовленный финансовым вeдомством

Установлен предельный уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования из бюджета республики в 2021 году и плановом периоде 2022 и 2023 годов. Об этом сообщила по итогам состоявшегося сегодня заседания крымского правительства заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

Как пояснила вице-премьер, согласно подготовленного финансовым ведомством соответствующего проекта постановления Совета министров РК размер предельного уровня софинансирования расходного обязательства муниципалитета из бюджета Республики Крым в течение ближайших 3 лет не может превышать 95% для муниципальных образований, являющихся получателями дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из бюджета республики, и 90% для муниципальных образований, не являющихся получателями данной дотации. 

«Исключение составляют субсидия на обеспечение одноразовым бесплатным горячим питанием в виде завтрака учащихся 1 — 4 классов муниципальных образовательных организаций и субсидии, направленные на погашение обязательств 2017 — 2020 годов по завершению объектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2022 года. Уровень софинансирования таких субсидий будет составлять 100%», — подчеркнула Ирина Кивико. 

Зампред добавила, что предельный уровень софинансирования не распространяются на субсидии, направляемые в бюджеты муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, средства резервного фонда Совета министров РК, а также средства, предоставляемые бюджету Республики Крым из бюджета г. Москвы.

Наряду с этим, Ирина Кивико сообщила, что в рамках заседания члены крымского правительства поддержали внесение изменений в состав рабочей группы по составлению проекта бюджета Республики Крым на очередной финансовый год и плановый период и исполнению бюджета Республики Крым.

Справочно: Постановление Совета министров РК от 11.09.2019 № 517, устанавливающее предельный уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования Республики Крым из бюджета Республики Крым в 2020 году и плановом периоде 2021 и 2022 годов, признается утратившим силу с 1 января 2021 года.

Состав и Положение о рабочей группе по составлению проекта бюджета Республики Крым на очередной финансовый год и плановый период и исполнению бюджета Республики Крым регламентированы постановлением Совета министров РК от 16.05.2018 № 226 (с внесенными в него изменениями).

Пресс-служба Министерства финансов РК