Администрациями муниципальных образований Республики Крым за минувшие сутки были проверены 10649 субъектов предпринимательской деятельности, из которых 5439 в муниципальных районах и 5210 — в городских округах. Об этом в ходе «Ежедневного доклада о ситуации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Общее количество выявленных нарушений составило 95, из них 47 в муниципальных районах и 48 – в городских округах. Основные замечания это недостаточный запас дезинфицирующих средств, не проводится обработка рабочих поверхностей, не ведутся журналы термометрии и санитарной обработки. По неоднократно выявленным замечаниям составлено шесть материалов – Красноперекопский, Раздольненский, Черноморский районы, Бахчисарай и Керчь (2 материала)», — сказал Юрий Гоцанюк.

Глава Правительства Крыма сообщил о том, что сотрудниками Центра оперативного реагирования при Совете министров Республики Крым были осуществлены проверки в двух муниципальных образованиях – города Алушта и Ялта, а также в порядке контроля проверено устранение нарушений в Красногвардейском районе.

«В Красногвардейском районе все ранее выявленные нарушения устранены. В Алуште людей на улицах и набережной немного, масочный режим соблюдается на 60%. Набережную патрулируют сотрудники администрации, совместно с представителями казачества. Гражданам из категории «65+» и не соблюдающим масочный режим делаются замечания и вручаются маски. Дезинфекционная обработка многоквартирных домов проводится ежедневно, графики размещены, претензий со стороны жителей к обработке нет. В городе работают восемь мобильных групп, в которые входят представители полиции, администрации, а также Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым. Выявлены незначительные нарушения на объектах. Это отсутствие линий дистанционной разметки, отсутствие журналов термометрии и санитарной обработки. Замечания были устранены в течение дня», — сказал Юрий Гоцанюк.

В Ялте, по словам Премьер-министра Крыма, на набережной и центральном рынке наблюдается большое скопление людей, масочный режим соблюдается лишь на 30%.

«На территории рынка проверено 45 субъектов предпринимательской деятельности. У 70% предпринимателей отсутствуют журналы дезинфекционной обработки и пятидневный запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Ряд индивидуальных предпринимателей работает без подачи уведомления на осуществление деятельности. Такие же замечания были выявлены в посёлках Гаспра и Симеиз», — сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Совета министров Крыма сообщил о том, что администрацией Ялты совместно с Министерством курортов и туризма Республики Крым были проверены 43 средства размещения, выявлены нелегально работающие хостелы в многоквартирных домах.

«В частности, такие нарушения выявлены в посёлке Гаспра по улице Алупкинское шоссе, 48. Материалы будут направлены в суд», — добавил Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства Крыма проинформировал о том, что инспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в ходе рейдов по лесным массивам и особо охраняемым природным территориям было проведено 67 профилактических бесед с гражданами и отдыхающими, установлен один факт нарушения противопожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, составлен один административный протокол.

Прессслужба Председателя Совета министров Республики Крым