Янина Павленко ознакомилась с ходом ремонтных работ в Гаспринской средней школе №1

68 просмотров 12.12.2020

В рамках капитального ремонта предполагалось выполнить все виды внутренних работ, провести ремонт фасада, полностью заменить коммуникации

Капитального ремонта в Гаспринской средней школе №1 не было с момента ее постройки. В этом году здание решили привести в порядок: выполнить внутренние работы, обновить фасад, заменить коммуникации. На эти цели из городского бюджета было выделено 31 млн руб.

Начаться работы должны были еще в апреле, а завершиться, согласно контракту, до 20 августа. Однако зайти на объект подрядчик, который находился на материковой части страны, смог только в конце июня — начале июля. Соответственно и закончить ремонт до конца августа он физически не мог. При этом сейчас вялые темпы работ не внушают никакого оптимизма.

Первый заместитель главы администрации Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации Ялты Янина Павленко и Глава муниципального образования – председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский посетили учреждение образования и ознакомились с ходом ремонтных работ.

«Я бы назвала тему проблемной, но скорее она даже болезненная, так как касается наших детей, — отметила Янина Павленко. – Есть ряд вопросов к подрядчику, есть и у него объективные проблемы. Сейчас у нас есть два выхода: либо прощаемся с подрядчиком, либо продолжаем с ним работу. У обоих вариантов есть минусы. Но имеем, что имеем, а ситуацию нужно менять! В любом случае сделать ремонт абы как, чтобы через год снова просить средства у Республики или выделять их из бюджета и делать ремонт по второму кругу – это точно не выход! Решение нужно принимать как можно быстрее — даю всем службам и подрядчику на это неделю».

При этом Янина Павленко также подчеркнула, что не менее важна для нас в этом деле помощь общественности. «Дорогие родители, вы — непосредственные участники этого процесса, вы живете в этом поселке, ваши дети ходят в эту школу и наша с вами общая задача — довести начатое дело до конца. Ваша помощь в ежедневном мониторинге, оперативном информировании меня и всех ответственных лиц о ситуации на объекте – крайне важна!» — подчеркнула Янина Павленко.

Напомним, на время проведения ремонтных работ образовательный процесс для обучающихся Гаспринской СШ № 1 организован в две смены во втором корпусе на улице Парусная, где находится блок начальных классов. После окончания ремонта планировалось выделение дополнительной субвенции на приобретение мебели.