В честь 3-й Годовщины Крымской Весны в Ялте  выступят лучшие участники Народного музыкального проекта «Крым – Россия. Навсегда!»

18 марта в рамках большого гастрольного тура по городам Крыма на Набережной им. Ленина (сцена возле круглого фонтана) состоится  праздничное выступление,  в котором примут участие артисты проекта из Евпатории и Керчи. Исполнители подарят слушателям эстрадную программу современной крымской патриотической песни. В свою очередь, один из самых ярких исполнителей, ялтинец Ярослав Кашуба в составе вокального квинтета проекта представит «Крым – Россия. Навсегда!» в Симферополе, Севастополе, Бахчисарае, Джанкое и в Старом Крыму.

С Народным музыкальным проектом современной крымской патриотической  песни «Крым – Россия. Навсегда!» сегодня хорошо знакомы не только крымчане, но и многие жители материковой России. Широкую известность проекту принесли многочисленные выступления, организованные его творческой командой  в крымских  городах в праздники, особо значимые для нашей Родины. 

Полную поддержку проекту «Крым – Россия. Навсегда!» выразили  Совет Министров Республики Крым, Министерство культуры Республики Крым и Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Песни проекта звучат в эфире крымских радиостанций и транслируются крымским телевидением. Эстафету крымских журналистов подхватили и их коллеги из федеральных СМИ – теперь передачи о проекте можно увидеть в эфире общероссийских телеканалов.

«Год жизни для проекта – кажется, срок небольшой. Но сколько сделано за это время! Ведь мы и предположить не могли, каким мощным творческим толчком для нас станет песня «Крым – Россия. Навсегда!», написанная ко 2-й Годовщине Крымской весны!» — рассказывает руководитель проекта, известный московский композитор Мария Дроздова. —  «Жители крымских городов плакали и улыбались, когда слушали ее! А потом дружно подхватывали припев вместе с нашими артистами. Это было настоящее народное ликование!  Композиция «Крым – Россия. Навсегда!» и дала название проекту. В ней все сошлось воедино – и наши творческие устремления, и неподдельная  радость крымчан от  воссоединения с Россией».

Накануне Дня народного единства был проведен творческий конкурс.  Право представлять проект и исполнять его песни на разных концертных площадках получили артисты из многих крымских городов. И везде, где бы ни выступали участники проекта, их ждал неизменный, часто поистине оглушительный успех.

Песни проекта объединяют исполнителей и слушателей, позволяют ощутить себя единым народом  —  с общими печалями и радостями, общими заслугами в борьбе с возникающими трудностями.

В канун празднования 3-й Крымской Весны творческая команда проекта вновь готовится к большому концертному туру по полуострову. В числе солистов – и Ярослав Кашуба, который в составе коллектива проекта представит Ялту в нескольких крымских городах.

«Артист должен выступать постоянно! Я очень рад, что и участие  в проекте дает мне такую возможность. Я чувствую, что профессионально постоянно расту и развиваюсь»,  — поделился Ярослав.  — «С нетерпением жду предстоящих выступлений!  Очень хочется  поздравить крымчан с праздником Крымской Весны – таким значимым для всех нас!»

В дни празднования 3-й Годовщины Референдума о воссоединении России и Крыма впервые в рамках проекта будут перекинуты творческие мосты между крымскими городами.   Участники проекта отправятся  друг к другу в гости с большими концертными программами. Например, в Керчи выступят феодосийские артисты. В Красноперекопске на сцену выйдут  участники из Ялты и Белогорска. А в Ялте состоится концерт артистов из Евпатории и Керчи. 

Параллельно с подготовкой к гастролям, в которых примут участие лучшие творческие силы проекта, идет работа над новыми песнями. Совсем скоро крымчан ждут две большие премьеры  – песни «Суровое время» (музыка Марии Дроздовой, слова Ксении Зор) и «Крымский мост» (музыка Марии Дроздовой, слова Ольги Куланиной).