27 ноября 2014, 12:30

В ходе оперативно-хозяйственного совещания, которое прошло сегодня в Ялтинском исполкоме, начальник управления городского хозяйства Николай Герон отметил, что в связи с временным ограничением поставок электроэнергии на полуостров со стороны Украины, которое произошло накануне днем, было проведено экстренное совещание с городскими службами — «Водоканалом», «Крымэнерго» и тепловиками.

Результатом встречи стало решение о составлении графика веерных отключений городских объектов на случай повторных перебоев поставок электроэнергии на полуостров с материковой Украины.

Как пояснил Николай Герон, это необходимо сделать во избежание возникновения аварийных ситуаций, связанных с внезапными отключениями света. Особенно плохо подобные перебои сказываются на теплоснабжающих предприятиях — приводят к сбоям оборудования и выходу из строя котлов, что недопустимо в отопительный сезон.

График будет разработан в ближайшее время и через СМИ доведен до жителей города. 

В свою очередь глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко отметил, что в городе есть генераторные установки, которые в случае необходимости могут обеспечить электроэнергией самые важные объекты инфраструктуры. 

Также Ростенко подчеркнул, что руководство Крыма прикладывает все усилия, чтобы гости полуострова не ощутили дискомфорта от пребывания в Крыму во время возможных веерных отключений. Для этого всем руководителям санаторно-курортного комплекса рекомендовано установить автономные источники подачи электроэнергии.

Напомним, «ЮгЯлта» ранее сообщал, что ночью со среды на четверг Украина восстановила энергоснабжение Крыма.

Интересное за сегодня:

Госсовет Крыма приглашает крымчан на экскурсии

В Севастополе взорвут незаконную многоэтажку

Ялтинские предприниматели не торопятся перерегистрироваться, — налоговая служба