В Симферополе состоялась презентация фильма о Герое России, крымско-татарской разведчице Алиме Абденанновой

Фильм снят кинокомпанией «Родина» в рекордно короткие сроки. Как рассказала генеральный директор кинокомпании и продюсер фильма «Крымская легенда» Ирина Мисанова, предложение приступить к съемкам поступило к ней в августе 2014 года.

«Меня позвали в Генштаб, положили передо мной папку с материалами об Алиме и через два часа спросили, готова ли я снять об этом фильм. Я ответила, что это моя тема, вышла из Генштаба и сразу же начала работать», — рассказала продюсер фильма.

Алиме Абденнанова была военной разведчицей Отдельной Приморской армии, в 19 лет попала в застенки гестапо в Старом Крыму, подверглась пыткам, а затем была расстреляна.

В фильме «Крымская легенда» снялись племянники Алиме Абденнановой, которые, по рассказам родственников, очень хорошо знают подвиг своей знаменитой тети.

«У Алиме было две сестры, они работали вместе с ней, ходили на станцию, считали вагоны, делали вид, что подметают, а сами следили, какие идут эшелоны, какое привозят вооружение. Одна из сестер записала свои воспоминания, и они тоже помогли воссоздать историю жизни и смерти Алиме. Вся эта семья очень дружная, рассказы передают из уст в уста, и даже правнуки знают свою героическую родственницу», — сказала Ирина Мисанова.

Продюсер фильма добавила, что на широкие экраны картина выйдет 23 февраля, первым ее покажет телеканал «Россия 1».

По материала: РИА Новости