ОАЭ принимают сильнейших игроков в женском одиночном разряде на своих грунтовых кортах. Среди участников турнира 9 игроков из ТОП 30 мирового рейтинга. Победителю турнира полагаются щедрые призовые в размере 200 тысяч фунтов. Борьбу продолжают 16 лучших спортсменок, прошедших первые 2 раунда. Мы выделили две наиболее интересные пары соперниц, которые будут сегодня бороться за выход в 1/4 финала турнира.

Ана Иванович — Барбора Стрыцова

Сербская теннисистка Ана Иванович считается фаворитом в этом поединке. Буквально две недели назад сербка уверенно обыграла Симону Халеп, правда форма румынской спортсменки находится под большим сомнением. Матч со Стрыцовой, на самом деле, может доставить довольно серьезные проблемы Иванович. Дело в том, что чешка играет в неудобном для соперниц вязком стиле. Ана Иванович привыкла играть быстрые розыгрыши, мощно атаковать по разным сторонам корта, а затем выходить к сетке, чтобы добивать мячи. Чешская теннисистка таких шансов может не предоставить, т.к. очень здорово играет в защите и направляет свои мячи под самую заднюю линию корта, откуда мощно атаковать уже сложно. Соперницы уже четыре раза играли между собой: 3 победы одержала сербка, 1 на счету чешки. Думается, что Ана Иванович все же выиграет этот поединок, но потратит много сил и времени. Скорее всего, Барбара Стрыцова сможет выиграть один сет, но на этом дело и ограничится.

Наш прогноз: победа Барбары Стрыцовой с форой +1,5 по сетам с коэффициентом 1,90 в отечественных букмекерских конторах.

Коко Вандевеге — Элина Свитолина

Еще одно интересное противостояние на турнире в ОАЭ состоится в нижней части турнирной «сетки». Вандевеге уже успела удивить всех специалистов и болельщиков на этом турнире, сенсационно обыграв Плишкому и Младенович. Но на Свитолиной она должна споткнуться, уж сильной разный у них уровень игры. Да и рейтинг Свитолиной нужнее, потому что она рискует вылететь из ТОП 30.

У Вандевеге хорошая подача, теннисистка стабильно подает за 180 км/ч. Удары Коко плотны и мощны. Свитолина умеет играть против такого стиля, а также может предложить широкий арсенал своих резанных и закрученных ударов.

Свитолина победит в этом матче, но, скорее всего, сделает это в трех сетах или в двух затяжных. Наш прогноз: «тотал» матча больше 21,5 гейма с коэффициентом 1,85 на cтавки на теннис в БК «Зенит».