Крымские спасители провели спасательную операцию в Бахчисарайском районе

Крымские спасатели получили сообщение, что на территории пещерного города Мангуп-Кале находится женщина, которая не может передвигаться самостоятельно, передает пресс-служба МЧС по РК.

«Женщине была необходима срочная помощь профессиональных спасателей», — уточнили в ведомстве.

Спасатели и бригада скорой помощи, прибывшие на место, выяснили, что женщина оступилась на лестнице во время прогулки. Специалисты с помощью жестких носилок транспортировали ее по горному склону к автомобилю медпомощи в п. Ходжи-Сала, преодолев при этом 5 км сложного горного рельефа.

Как заверяют специалисты, в подобных случаях можно надеяться только на сотрудников поисково-спасательных подразделений чрезвычайного ведомства.

«Личный состав имеет высокую подготовку и специализированное снаряжение, которое позволяет проводить на сложных скальных участках рельефа не только поиски пострадавших, но также их транспортировку тех, кто не может самостоятельно двигаться, с помощью жестких носилок, в том числе и по подвесной веревочной переправе», — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по РК Сергей Шахов.

Спасатели получили от тур-фирмы «Юрзуф-Тур» благодарственное письмо, в котором пострадавшая выражала восхищение профессионализмом, терпением, выносливостью и добросердечием спасателей и приглашала их посетить Гурзуф.

Напомним, как писал ЮгЯлта, в Алуште спасатели обезвредили бомбу времен ВОВ.