Конкурс этого года представлен рекордным количеством участниц

9 марта 2015 года в Государственном академическом театре Республики Крым состоится традиционный Национальный конкурс красоты и культуры «Крымская красавица-2015». 

Организаторами конкурса выступают Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

Как отметили в оргкомитете, конкурс этого года представлен рекордным количеством национальностей, девушки которых будут бороться за звание первой красавицы Крыма. Одиннадцать крымских этносов, благодаря делегированию на участие своих представительниц раскроют всю красоту и культуру своих народов. 

«Традиционно в конкурсе участвуют девушки русской, украинской, крымскотатарской, армянской, немецкой, чешской, болгарской и греческой национальностей. Впервые будут представлены эстонцы, крымчаки и турки Для этих народов участие в межнациональном конкурсе красоты и культуры особенно важно. Председатели Крымского эстонского общества и Общества крымчаков Крыма лично курируют подготовку своих участниц от дня кастинга и до момента выступления на сцене, оказывая своим девушкам полное содействие в подготовке. Официального турецкого этнического объединения в Крыму нет, однако, организаторы считают, что в конкурсе «Крымская красавица» могут быть представлены любые этносы, проживающие на территории Крыма. Такая позиция связана с реализацией главной цели проекта – отразить всю красоту национально-культурного соцветия полуострова и с помощью ознакомления зрителей и участников с канонами соседствующих этнокультур воспитывать эмоциональное принятие и толерантное отношение представителей разных этносов друг к другу на высоком уровне», — подчеркнули в пресс-службе Госкомнаца Крыма.

В программе конкурса выставка-дегустация блюд национальной кухни, шоу-программа, в которой участницы выйдут в своих национальных костюмах и традиционный конкурс сюжетно-хореографических постановок национальных традиций в исполнении участниц. Темой финала этого года являются «Легенды Крыма».