Все собственники земельных участков, расположенных вблизи леса, на расстоянии десяти метров от своих участков обязаны очищать пространство от сухой травы, засохших деревьев и веток

В администрации Ялты состоялось заседание Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание прошло под руководством заместителя главы администрации города Ивана Паюка.

В ходе совещания был рассмотрен  вопрос информирования граждан о пожарной безопасности в лесах.

«Речь идёт о пожароопасном периоде, который начинается с 1 мая, – пояснил начальник управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации Ялты Андрей Немцов. – В регионе 28 посёлков, которые подвержены угрозе лесных пожаров. Поэтому необходимо утвердить перечень объектов защиты, подверженных угрозе лесных пожаров».

Иван Паюк поручил серьёзно отнестись к поставленной задаче и предупредить жителей региона о потенциальной опасности, используя все возможные способы.

«Все собственники земельных участков, расположенных вблизи леса, должны строго следовать постановлению Правительства Российской Федерации, – добавил он. – На расстоянии десяти метров от своих земельных участков собственники обязаны очищать пространство от сухой травы, засохших деревьев, веток и так далее».

На заседании запланировали провести профилактическую работу и по предупреждению пожаров в жилом секторе. Иван Паюк дал протокольные поручения организациям ответственным за выполнение профилактики, призвав обратить особое внимание на информирование о пожарной безопасности одиноких пожилых людей, представителей многодетных семей и тех, кто также может оказаться в зоне риска.

Интересное за сегодня: