Также «опасными» днями недели назвали понедельник и вторник

За 6 месяцев 2016 года в Большой Ялте количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло с 40 до 68, при этом также возросло количество погибших в ДТП с 11 до 12, число травмированных увеличилось с 45 до 82.

По информации правоохранителей, основной причиной совершения ДТП являются: превышение установленной скорости движения, нарушение ПДД пешеходами,  выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, не соблюдение очередности проезда и не соблюдение дистанции. По дням недели наибольшее количество ДТП совершено в воскресенье, в субботу, понедельник и  вторник.

Для снижения аварийности на территории обслуживания проводились разнообразные профилактические мероприятия, однако определеного ожиаемого эффекта они не дали.

Сотрудниками ДПС было выявлено 6273 правонарушения и составлено 7439 административных материалов в отношении нарушителей, что на 23% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Именно в связи с увеличение отчетных цифр не в пользу правоохранителей, ялтинские депутаты остались недовольны докладом начальника ялтинской полиции. В то же время, прокурор города Ялта Максим Юдин признался, что депутатский корпус не обратил внимание на его предложение о создании в городе, так называемой, Добровольной народной дружины (ДНД).