В пятницу, 22 декабря, рабочий день на предприятии ЯРЭС ПАО «ДТЭК Крымэнерго»  начался несколько непривычно – не с планерки и не с рабочего совещания, а с торжественного собрания, посвященного профессиональному празднику энергетиков.

Как отметила в своем выступлении начальник Ялтинского районного отделения энергосбыта Елена Артюшенко, весьма символично, что День энергетика отмечается именно 22 декабря, когда световой день становится самым коротким, а ночь — самой длинной.

В свою очередь Начальник ЯРЭС Андрей Филоник поздравил коллектив предприятия с профессиональным праздником, поблагодарил за слаженную работу, высокий профессионализм и пожелал здоровья своим сотрудникам, благополучия их семьям.

Приятно, что в этот день не забыли и о ветеранах – они сидели в первом почетном ряду и получили к празднику памятные подарки.

От имени руководства города ялтинских энергетиков с праздником поздравил инспектор администрации города Анатолий Елясин. Он передал сотрудникам предприятия слова поздравления и благодарности от первого заместителя главы администрации Ялты – и.о. главы администрации города Елены Сотниковой.

«Для города очень важно, как работает ваш коллектив, — сказал он. – Мы все хорошо помним события блэкаута, когда вы на своих плечах вынесли такую тяжелую ношу и справились с нелегкой задачей – не дали остановиться жизни в нашем городе».

Анатолий Елясин вместе с Андреем Филоником вручили грамоты администрации Ялты лучшим сотрудникам предприятия.

Грамоты и благодарности за профессиональный труд в этот день были вручены и от руководства самого предприятия ЯРЭС ПАО «ДТЭК Крымэнерго».

Но, пожалуй, самым трогательным моментом торжественного собрания стали поздравления от малышей – воспитанников детского сада «Огонек».

Как оказалось, не смотря на свой юный возраст, они уже очень хорошо понимают, кто такие «энергетики» и как важен труд представителей этой профессии.

Ребята также не ушли из зала с пустыми руками. Малыши для сотрудников ЯРЭС читали стихи, пели, танцевали, а затем получили в подарок интересные и красочные игрушки.

В завершении праздничного собрания Андрей Филоник вспомнил и о мастерах распределительных сетей, которым приходится работать на одном из самых тяжелых участков всего производства. Чтобы сделать их труд хоть немного легче,  Начальник ЯРЭС подарил мастерам спецоборудование.

«Нам не всегда приходится вовремя возвращаться с работы, иногда мы задерживаемся до поздна. Но я хочу пожелать, чтобы в ваших окнах всегда горел свет, как символ того, что вас там ждут», — пожелала коллективу Елена Артюшенко.