Работа муниципальных служб администрации Ялты не прекращалась в праздничные дни, а после их завершения набрала ещё большие обороты

Об этом 12 января, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты, сообщил и. о. начальника Департамента по вопросам ЖКХ Вячеслав Голуб.

Сотрудники МБУ «Зеленстрой» тщательно следят за состоянием зелёных насаждений в городе – удалили два аварийных дерева в Гурзуфе и Алупке, привели в порядок сквер поблизости кинотеатра «IMAX», в Пионерском парке, в зелёной зоне улиц Киевской и Московской, а также на набережной.

За минувшую неделю управляющие компании вывезли 28 куб. м крупногабаритного и строительного мусора с ул. Курчатова, Виноградной, Крупской, Богдановича, Кривошты, Кирова, Мисхорской, Павленко и других.

А специалисты МКП «ДЭУ» не только собрали мусор с проезжей части дорог и с тротуаров, но и продолжают очищать Ялту от объявлений и граффити. Приводятся в порядок ливневые канализации, что особенно актуально в период дождей. В гололёд дороги и тротуары посыпаются реагентами – всего с начала холодов израсходовано 156,5 тонн посыпанного материала.

В свою очередь, глава администрации Ялты Андрей Ростенко поручил составить реестр лестничных маршей и отметить те, которые требуют ремонта, а также силами сотрудников МКП «ДЭУ» продолжать проведение ямочного ремонта дорожного покрытия и нанесения дорожной разметки.

Кроме того, он призвал продолжать работу по заключению договоров на вывоз ТКО, а также поблагодарил специалистов МБУ «Зеленстрой» за качественное выполнение обязанностей.