В рамках международного сотрудничества Крымского федерального университета с образовательными организациями ближнего и дальнего зарубежья ялтинскую Гуманитарно-педагогическую академию посетил генеральный директор австрийской школы бизнеса Blue Danube Business School Герберт Шлайр (г. Вена), который провёл для студентов кафедры менеджмента и туристского бизнеса серию мастер-классов по профессиональному бизнес-планированию. Герберт уже не первый раз посещает Ялту и даже  успел обзавестись хорошими друзьями, в числе которых профессор, почётный гражданин Ялты, академик, директор Гуманитарно-педагогической академии Александр Владимирович Глузман.

«Мы рады, что имеем возможность принимать почётных гостей из стран Европейского Союза. Нам очень интересен обмен опытом с нашими европейскими коллегами в сфере исследования и обучения основам частного предпринимательства, бизнес-планирования, менеджмента и туристского бизнеса. Интерес наших европейских коллег к нашей академии —  это главный показатель того, что несмотря на санкции, мы, и наши зарубежные партнёры, готовы  устанавливать тесные дружеские контакты и реализовывать совместные научные и инновационные проекты. Мы горды тем, что наша Академия стала площадкой для налаживания сотрудничества между нашими образовательными организациями, несмотря на политические разногласия в отношении Крыма, — отметил Александр Глузман. — В дальнейшем мы планируем привлекать мистера Шлайра к организации совместных мероприятий на базе Академии».

Лекции преподавателя из Австрии проводились на английском языке и сопровождались презентационными материалами. В ходе лекций слушатели научились составлять бизнес-план, делать первые шаги к основанию собственной компании, анализировать рынок и свой продукт с точки зрения потребительской ценности и экономической эффективности, а в конце каждой встречи студенты представляли свои наработки, проекты и бизнес-идеи.

Герберт уверен, что ялтинские студенты имеют большой потенциал, отличаются высокой дисциплинированностью и уровнем подготовки. Также гость выразил желание продолжить общение со студентами и преподавателями Академии  с целью разработки и реализации совместных проектов.

Пресс-центр ГПА, Анастасия Рехина