Первое после введения санкций грузовое судно под иностранным флагом вошло в Ялтинский торговый порт сегодня днем

Несколько часов назад на рейде в Ялтинском грузовом порту пришвартовалось первое после воссоединения Крыма с Россией грузовое судно под иностранным флагом.

Сухогруз водоизмещением пять тысяч тонн с грузом цемента на борту пришел прямым рейсом из Турции. Строительный материал, который он привез, предназначен для крымских строительных компаний.

«Этот рейс результат успешно работы всего коллектива Ялтинского торгового  порта, — говорит директор этого предприятия Дмитрий Петров. — Мы вели переговоры с нашими турецкими коллегами на протяжении нескольких месяцев. И вот наконец-то прорвали международную транспортную блокаду Крыма на ялтинском направлении».

По словам Дмитрия Петрова этот рейс первый, но не последний. Теперь грузоперевозки между Турцией и Крымом станут регулярными — договоренности достигнуты и судовладельцами, и с грузовладельцами.

К вечеру, сухогруз  подойдет к причалу грузового порта и начнется его выгрузка. 

Напомним, ЮгЯлта  писал о том, что в прошлом году Ялтинский торговый порт обзавелся собственным грузовым судном для осуществления грузоперевозок по Черному морю

Интересное за сегодня: