Ялтинским историческим обществом — студией исторического танца «Цветок Тавриды» был дан бал в старинном зале «Фонтан» санатория «Гурзуфский»

Бал — это не дань моде, а возрождение и продолжение традиций. Этот исторический бал прошел в стиле 50-60-х годов ХIХ века, а это значит, что наряды, манеры, музыка и хореография соответствовали именно этим временным рамкам. Публика, искушенная в исторических танцах и классической музыке, как завороженная, слушала арии Верди, Гуно, Стрельникова в исполнении лауреатов и дипломантов международных конкурсов Олега Ромашина и члена французского общества Елены Захаровой, а так же концертмейстера, заслуженного артиста Крыма Натальи Коптевой.

Ялтинцы и гости из севастопольского клуба «Исторический бульвар» танцевали, слушали арии, играли в фанты. И тут вдруг открылось множество талантов в декламации, пантомиме, рисовании, лицедействе.

«Балы и домашние танцевальные вечера во все времена были зеркалом эпохи, — рассказала  художественный руководитель студии исторического танца «Цветок Тавриды» Екатерина Янтарова, — где не только демонстрировались роскошные наряды и умение танцевать, но и учились  законам общежития, послушанию, чинопочитанию и почитанию старости, а  благородные манеры  указывали на благородство души и просветленность ума. Из  выше перечисленного следует, что бал – это  общение, взаимодействие, согласие и умиротворенность. А посему танцуйте, господа!».