Сегодня, 12 апреля, в ходе внеочередного заседания Алуштинского городского совета было принято решение о подаче соответствующих исков в суд

Речь идет о двух объектах, решения в отношении которых депутаты не поддержали на прошлой внеочередной сессии (самовольная постройка, возведенная ООО «Туристическая база «Мир» на земельном участке по адресу: Профессорский уголок, ул. Набережная, 15 в, и постройки, возведенной ООО «Акватехноспорт» на земельном участке по адресу: Профессорский уголок, между вторым пляжем ОАО «Пансионат «Море» и пляжем Алуштинской ассоциации судовладельцев).

Как пояснил председатель депутатской комиссии по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле Сергей Сергеев, речь не идет о сносе объектов целиком.

«Что касается объекта турбазы «Мир», речь идет о сносе части пиццерии на территории ресторана Santa-Crus, которая вышла за пределы променада и частично находится на муниципальной территории, – сообщил Сергеев. – Уже согласовано с владельцами, что эту «лишнюю» часть они разберут. По решению суда или самостоятельно, будет видно. Пока инициирован иск в суд. Речь не идет о сносе самого ресторана».

Второй объект – гостиница «Калипсо», семиэтажное здание, которое по документам имеет только пять этажей.

«Это нарушение. Поэтому суд будет решать, следует ли демонтировать два этажа, которых нет в документах, и являются ли они самовольно возведенными», – добавил глава комиссии.

В марте горсовет Алушты поддержал инициативу администрации города об обращении в суд с исковыми заявлениями о сносе девяти самовольных построек на набережной Профессорского уголка.