Об этом сказал Андрей Ростенко на встрече с журналистами

На сессии Ялтинского горсовета, которая состоялась на прошлой неделе, предприниматель Наталья Свиридченкова, работающая на вещевом рынке, пожаловалась депутатам, что управляющая компании, которая ведет договорные отношения с предпринимателями и занимается сдачей в аренду помещений и торговых точек на этом торговом объекте, не хочет продлевать с ней договор аренды. Срок его действия истек 31 августа. По ее словам, магазину уже отключили свет и она вынуждена ночевать в магазине, чтобы охранять свое имущество.

По словам Свиридченковой, она собирается писать жалобу Президенту России Владимиру Путину, но просит помочь на местном уровне.

В свою очередь Роберт Магакян, генеральный директор ООО «Ялта-ритейл», сообщил, что у собственника рынка были свои планы на эти помещения еще с начала года, потому и договор аренды с предпринимателем изначально заключали на три месяц, потом продлили его еще на несколько месяцев, но 31 августа его срок окончательно был завершен. Предпринимателю направили уведомление  и попросили освободить занимаемые площади.

«У нас в пассаже в аварийном состоянии подвалы, которые находятся под этими помещениями, у нас имеются свои планы, которыми мы имеем полное право не делиться с арендаторами», — сказал Роберт Магакян.

В свою очередь глава администрации Ялты Андрей Ростенко отметил, что Ялтинский вещевой рынок находится в частной собственности, и собственник вправе самостоятельно принимать решение, как использовать свое имущество.  

«На каком основании я, должностное лицо, или депутаты будут вмешиваться в хозяйственную деятельность  хозяйствующего субъекта и диктовать ему условия, как использовать свое имущество, — отметил Андрей Ростенко. — Я разбирался в этой ситуации, предлагал предпринимателям, работающим на рынке, найти компромисс, но у них вырабатывалась своя очень категоричная позиция. Я больше вмешиваться в эту ситуацию не буду. Собственник рынка и предприниматели должны самостоятельно разобраться во всем в правом поле Российской Федерации».

При этом, глава администрации подчеркнул, что он не отказывается от тех гарантий, которые он давал предпринимателям в том, что все они получат торговые места после реконструкции вещевого рынка в торговый пассаж.  Этот вопрос он оставляет у себя на контроле. К слову, предприниматель Свиридченкова также попадает под эти гарантии и имеет все шансы получить такие же по площади торговые места, которые были у нее до недавнего времени. 

«Я считаю, что реконструкция вещевого рынка просто необходима, — говорит Андрей Ростенко. — Мне не понятно почему некоторые люди заняли такую агрессивную позицию. Речь идет о совершенно новом объекте, с другим уровнем сервиса, комфорта, эстетики.  Для нашего горда, а значит и для всех его жителей это будет только на пользу».