Об этом в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания заявил ее руководитель Алексей Челпанов

«Мною будут подготовлены соответствующие письма для организации дополнительной плановой проверки противопожарных систем в учреждениях образования по согласованию с прокуратурой города», – сообщил он и пояснил, что процесс монтажа этого оборудования, который ему довелось увидеть в ходе рабочих поездок по школам и детским садам, оптимизма не вызвал.

В связи с этим, добавил глава администрации, «необходимо убедиться в его безопасности и работоспособности». «Но даже при поверхностном осмотре заметно, что провода выглядят ненадежно, и неясно, будут ли вообще работать датчики и сирены», — обосновал проведение дополнительной проверки Алексей Челпанов и выразил уверенность, что никакие недоработки не пройдут мимо внимания сотрудников МЧС.

Кроме того, Алексей Челпанов напомнил о своем поручении по созданию комиссии для проверки всех посторонних объектов, расположенных на территории общеобразовательных учреждений. «Каждый из них может нести потенциальную угрозу для детей – там могут оказаться и легковоспламеняемые, и взрывоопасные предметы», — заметил он, подчеркнув, что в идеале никаких гаражей и сараев возле школ и детсадов быть не должно.

В современных реалиях, уточнил глава администрации Ялты, подобное соседство недопустимо, как и проезд автомобилей к частным гаражам через территорию образовательных учреждений.

По словам Алексея Челпанова, законность таких объектов должна быть проверена комиссионно, после чего будет приниматься постановление об их сносе.

По материалам отдела информационной политики Администрации города Ялта