С апреля будут введены ночные авиарейсы

Об этом рассказал директор международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин.

По его словам, к апрелю этого года будет завершен ремонт взлетно-посадочной полосы, который сейчас осуществляется в ночное время.

«Мы проводим активные работы по ремонту взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, меняем карты бетона, нарезаем швы и проводим ряд других технологических работ по подготовке искусственных покрытий к летнему сезону. Когда это все завершится, ночные рейсы будут возобновлены», – сообщил Плаксин.

Евгений Плаксин отметил, что с марта прошлого года в аэропорту реализовывалась программа пополнения парка аэродромной техники новым современным оборудованием. Были приобретены две снегоуборочные машины, аэродромный разбрасыватель реагента, современные установки воздушного запуска, пусковые агрегаты, новые трапы, а также аэродромный пожарный автомобиль повышенной проходимости и другая техника.

«На данный момент проводятся работы по расширению терминала, который был рассчитан на прием 1 миллиона пассажиров в год, после реконструкции объем пассажиропотока увеличится в два раза», — сказал директор аэропорта.

Первая очередь реконструированного терминала будет введена весной, вторая очередь будет готова к летнему сезону.

По информации: Крым Медиа

Интересное за сегодня: