Речь идет об акциях санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер», которые были оценены в 224,7 млн рублей, в 111,2 млн рублей и 52,9 млн рублей соответственно

Напомним, как писал ЮгЯлта, Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым в ходе заседания Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям согласовало внесение изменений в Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2017 год.

Соответствующие изменения уже внесены в план приватизации.

Как отметила председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня, одним из основных задач приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, является повышение эффективности управления данным имуществом, стимулирование привлечения инвестиций в экономику республики, а также, пополнение доходной части республиканского бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета РК.

«Хочу заверить всех крымчан, и ялтинцев, в том, что оценка акций, планируемых к продаже, будет проводиться по рыночной стоимости путем проведения независимой оценки. После чего акции будут продаваться на конкурсе», — подчеркнула глава профильного комитета.

При этом Евгения Добрыня заверила, что никто не будет продавать акции по заниженной цене в ущерб республике.

«К сожалению, средств на развитие и модернизацию этих санаториев не хватает, поэтому привлечение инвестиций – выверенное решение», — считает парламентарий.

Она выразила уверенность, что Крым должен шагать в ногу со временем, соответствовать установленным стандартам и отвечать сформированным запросам туристов, тем самым привлекая отдыхающих и расширяя турпоток.