Путин и Белавенцев пока еще ждут своей очереди

Сегодня на заседании сессии Государственного Совета  Республики Крым депутаты приняли решение о присвоении высшей республиканской награды – звания «Почетный гражданин Республики Крым» – главе РК Сергею Аксёнову и председателю парламента Владимиру Константинову.

Как сообщает Крыминформ, согласно документу, звание «Почетный гражданин Республики Крым» присвоено Аксёнову и Константинову «за выдающуюся роль в организации и проведении общекрымского референдума и в воссоединении Крыма с Россией, значительные личные заслуги в деле укрепления мира, межнационального и межконфессионального согласия, в государственной деятельности, направленной на социально-экономическое и духовное развитие Республики Крым».

«Совершенно очевидно, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации стало событием планетарного масштаба. Мы сегодня со всей очевидностью понимаем, что в этом действии огромную роль сыграли наши лидеры, признанные лидеры – это Сергей Валерьевич /Аксёнов/ и Владимир Андреевич /Константинов/, – заявил на заседании председатель комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Госсовета Ефим Фикс. – Это действительно сильные, мужественные люди, настоящие патриоты Республики Крым».

По словам Фикса, имена Аксёнова и Константинова навсегда вошли в историю Крыма.

«Именно этим двум людям судьба уготовила участь стоять у штурвала корабля под названием Республика Крым и привести ее в Российскую Федерацию», – отметил депутат.

Напомним, что накануне Общественная палата Крыма выступила с инициативой присвоить первое в истории Крыма завние «Почетный гражданин Республики Крым» президенту Российской Федерации Владимиру Путину, а также представителю президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву. 

Но как пишет Крыминформ, в зале Госсовета Крыма никак не была прокомментирована инициатива Общественной палаты республики, выдвинутая 12 марта и  поддержанная 13 марта президиумом ГС РК о присвоении званий «Почетный гражданин РК» президенту России Владимиру Путину и полномочному представителю президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву.

Уже после заседания ГС РК Владимир Константинов сообщил журналистам, что вопрос о присвоении звания почетного гражданина Крыма президенту РФ Владимиру Путину и полномочному представителю президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву будет рассматриваться позже.